On en parle très peu, pourtant il s'agit d'une étape importante avant traitement. Que le pulvé soit à dos ou porté par un tracteur.
Grâce à cette méthode, vous savez la quantité d'eau que le pulvé débite en un temps donné, à une certaine vitesse.
Là ou c'est drôle, c'est que le résultat varie suivant les buses, la pression et la vitesse
En étalonnant, vous saurez précisément la quantité de bouillie (eau + produit )qu'il faut pour ne pas surdoser ou sousdoser.
Voilà la méthode pour un pulvé à dos, qu'on est plus supposé avoir par rapport à un modéré sur tracteur.
http://www.grandbassindeloust.fr/fiche. ... &parent=60
Pour rappel :
1ha (hectare) = 10.000 m2.
1a (are) = 100 m2.
Avec une règle de trois il est facile de ramener à n'importe qu'elle surface afin d'avoir la bonne dose...
Etalonnage de votre pulvérisateur.
- leroidugazon
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Re: Etalonnage de votre pulvérisateur.
Très bien Looping de rappeler les règles à suivre pour étalonner son pulvérisateur car peu de personnes le font.
Cela sert à éviter des erreurs de traitement avec des produits phytosanitaires.
Rappel: 1m3= 1000L 1cc=1ml
Ne pas confondre ml et cl
Cela sert à éviter des erreurs de traitement avec des produits phytosanitaires.
Rappel: 1m3= 1000L 1cc=1ml
Ne pas confondre ml et cl
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Re: Etalonnage de votre pulvérisateur.
Ah oui bien vu pour les liquides
Ça me semblait une évidence pour moi, mais il est vrai que les gens ne connaissent pas l'étalonnage. A ce propos je conseillerais même un pulvé à dos (pas ado ), avec la gachette sur le côté. Ça permet d'avoir une pression presque constante, à condition de pomper régulierement. Contrairement à un pulvé en bandoulière qu'il faut poser pour mettre en pression.
Question d'habitude....
Ça me semblait une évidence pour moi, mais il est vrai que les gens ne connaissent pas l'étalonnage. A ce propos je conseillerais même un pulvé à dos (pas ado ), avec la gachette sur le côté. Ça permet d'avoir une pression presque constante, à condition de pomper régulierement. Contrairement à un pulvé en bandoulière qu'il faut poser pour mettre en pression.
Question d'habitude....